FC2ブログ
インテリ三郎と破天荒もぐ蔵のわいわいガヤガヤ
page top
炙り、入りました。
9月27日から鳥取の大山付近へ行ってきました
なかなか濃密な旅行でした。いろいろな冒険アリの・・・。
旅行記は、思い出が思い出せるうちに書こうと思いますが、
どんどん写真がたまっているので、なんとか時系列に
処理していかなきゃ です。



今回の記事は、私の親愛なる 釣り人達のまめまめしい記録を
感謝を込めて綴ります。


大漁祭りだ! わっしょい、わっしょい


サワラ













釣り人の Mr.Yo☆Hei が、どんぶらこ、どんぶらこ
船を出して、釣ってきてくれたよ。 「メジロ」 と 「サワラ」
こりゃぁ、両方とも出世魚
ハマチ → メジロ → ブリ
サゴシ → ナギ → サワラ


この釣ってきた魚を料理してくれたのが、ジーコ
男前すぎる男達の奇跡 のタッグです。


この度の料理のポイントをお伝えしましょう。
(私は、一切関わっていませんが・・・)

捌きたてホヤホヤ の新鮮な魚を上手に刺身に
切ってくれたう・え・に・・・
サワラを炙る というテクニックを披露してくれました


サワラ②






これは、ヤバイですよぅ。
料理人でもない、ただの男が、バーナー片手に魚を炙る
なんて・・・、もう天才 ブラボー。

サワラが、単なる刺身ではなく、炙りが入ってタタキに
なるコトにより、香ばしく脂ものっていて絶品



三郎にも、新鮮なお魚をお裾分け~。

コレは、ひと手間かけて炙ってくれた1品であ~る。


サワラ③













このような、手の込んだテクニックは、私なら絶対しないゾ。
これぞ、男の料理なのだ!



サワラ④












なんか分からんケド、すげぇぇぇ


サワラ⑤






とにかく、何か良く分からんケド、本当にすげぇ料理です。
バーナーで炙っちゃうんだもの。タタキにしちゃうんだもん。

もぅ、料理人でもない素人のジーコ が、そんな気軽に
バーナーなんかを使っちゃって!
持ち歩いてる最中に、お巡りさん に職務質問されちゃわないか・・・
私、心配だわっ(笑)



にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ
にほんブログ村


フレンチブルドッグひろば


関連記事
スポンサーサイト



© サブ・モグのぶぐぶぐブログ. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG