インテリ三郎と破天荒もぐ蔵のわいわいガヤガヤ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
9月27日から鳥取の大山付近へ行ってきました
![]() なかなか濃密な旅行でした。いろいろな冒険アリの・・・。 旅行記は、思い出が思い出せるうちに書こうと思いますが、 どんどん写真がたまっているので、なんとか時系列に 処理していかなきゃ ![]() ![]() 今回の記事は、私の親愛なる ![]() 感謝を込めて綴ります。 大漁祭りだ! ![]() ![]() ![]() 釣り人の Mr.Yo☆Hei ![]() ![]() 船を出して、釣ってきてくれたよ。 「メジロ」 と 「サワラ」 こりゃぁ、両方とも出世魚 ![]() ハマチ → メジロ → ブリ サゴシ → ナギ → サワラ この釣ってきた魚を料理してくれたのが、ジーコ ![]() 男前すぎる男達の奇跡 ![]() この度の料理のポイントをお伝えしましょう。 (私は、一切関わっていませんが・・・) 捌きたてホヤホヤ ![]() 切ってくれたう・え・に・・・ サワラを炙る というテクニックを披露してくれました ![]() ![]() ![]() これは、ヤバイですよぅ。 料理人でもない、ただの男が、バーナー片手に魚を炙る なんて・・・、もう天才 ![]() サワラが、単なる刺身ではなく、炙りが入ってタタキに なるコトにより、香ばしく脂ものっていて絶品 ![]() 三郎にも、新鮮なお魚をお裾分け~。 コレは、ひと手間かけて炙ってくれた1品であ~る。 ![]() このような、手の込んだテクニックは、私なら絶対しないゾ。 これぞ、男の料理なのだ! ![]() なんか分からんケド、すげぇぇぇ ![]() とにかく、何か良く分からんケド、本当にすげぇ料理です。 バーナーで炙っちゃうんだもの。タタキにしちゃうんだもん。 もぅ、料理人でもない素人のジーコ ![]() バーナーなんかを使っちゃって! 持ち歩いてる最中に、お巡りさん ![]() 私、心配だわっ(笑) ![]() にほんブログ村 ![]()
スポンサーサイト
|


美味しそう!!!
鰆ってほんとにおいしいですよね☆☆ 一番好きな魚です。
私は岡山出身なんですが、実家に帰省すると必ず鰆のお刺身を食べてました。
新鮮でおいしいんですよねー。
炙りで食べるのもいいなあ~♪
三郎ちゃんのキラキラした目がとってもかわいいです。
どうしてブヒって美味しいものがわかるんでしょうね(笑)。
鰆ってほんとにおいしいですよね☆☆ 一番好きな魚です。
私は岡山出身なんですが、実家に帰省すると必ず鰆のお刺身を食べてました。
新鮮でおいしいんですよねー。
炙りで食べるのもいいなあ~♪
三郎ちゃんのキラキラした目がとってもかわいいです。
どうしてブヒって美味しいものがわかるんでしょうね(笑)。
はぎまま | URL | 2014/09/29/Mon 03:49 [編集]


わぁ~、はぎままサンは岡山県人だったんですねぇ~。
サワラに慣れ親しんいる県ですもん、美味しさもご存じなんですネ。。
私、全然お刺身で食べるって概念なかった~。
ましてや、炙るってさ!
大好きなお魚になりました。
ブヒって、おねだり上手すぎ~ですよねぇ。
ついついお裾分けしちゃいます。
美味しいモノで、ワンコも食べてOKなら、
一緒に食べた方が、絆が深まるかしら


| ホーム |