インテリ三郎と破天荒もぐ蔵のわいわいガヤガヤ
page top
バレンタインデーは手作りで♪
今年のバレンタインデーは、日曜日。
チョッピリ頑張って、手作り したぞぉー。
うふふ


記念











プレゼントのお相手は、ラブリー 三郎。


記念2














私が、手作りしたんだよー!
腕をふるって、作ったんだよー!


記念3











見て!見てー!見てよー!
作ったんだよーーー!私がーーー!


記念4













ヤギミルクのゼリーと馬肉のゼリーの二重層。
「サブ」の名前は、海苔なのだ。
私にしたら、キレイ にできたよ~。自慢


記念5















すっごく興味深く見てくれてるネ、三郎。


記念6













そんな心配顔は、やめてぇーーー


記念7













やっぱり首を長~くして、
すっごく興味深く見てくれるんだけど・・・


記念8













面白い顔をして、疑うのは止めて頂きたい


記念9













でも、ちゃぁ~んと食べる気マンマン。


記念10















今日は、「」を食べたよ。
材料がシンプルで、三郎が食べ慣れてるモノばかりだから
心配ご無用で、ガツガツペロリ


記念12



いよいよ花粉の時期がやってきました~。
今日は風が強くて、外出したり、散歩に出られる状況じゃない。
罪滅ぼしも兼ねて、作ってみました。


にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ
にほんブログ村

フレンチブルドッグひろば


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

かわいい
反応の鈍さが最高にうけますね。
チャールズ・マンソン | URL | 2016/02/15/Mon 12:47 [編集]
ヒドイでしょ。
v-254 チャールズ・マンソンさんへ

ちょっと、飼い主の料理の腕前を疑いすぎですよねぇ。
三郎の顔が、「もう食べてもいいの?」っていうより、
「コレは、食べられるモンなのか?」って聞いてる気が
してならない。
私、被害妄想でしょうか(笑)

でも、この程度の手作りで自信満々です!
ブグ子 | URL | 2016/02/15/Mon 17:51 [編集]
すごーい(*´ω`*)
馬肉とヤギミルクのゼリーめっちゃ美味しそうe-2e-2
綺麗に二層になってるし、しかもハートがかわいいe-349
ゼラチンで固めるの?
うちは何~もしてあげなかった(´・ω・`)
三郎君は幸せだねーe-420
私も見習って、お雛様の時には何か作ってあげようかな・・・。
男のコだけど(笑)
ナッツママ | URL | 2016/02/16/Tue 01:11 [編集]
ウシシ。。。
v-254 ナッツママさんへ

手作りだよー!って、すっごい自慢げに載せてるけど、
ゼラチンを混ぜて固めただけ、という(笑)

でも、海苔を切ったの。そして、プリンッとお皿に載せた時に
正しい文字になるように、逆向きに「サブ文字」を作ったの。
そこが、ザ☆力作!

ついついイベントにのっかちゃうよねぇ。
お雛様しちゃう?
私は、自分のためにのケーキ頬張ろうっかなぁ。
ブグ子 | URL | 2016/02/16/Tue 11:08 [編集]

トラックバック
トラックバック URL

© サブ・モグのぶぐぶぐブログ. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG